В госпиталь для ветеранов войн будут направлять терапевты

В госпиталь для ветеранов будут направлять лечащие врачи в муниципальных поликлиниках. Об этом в ходе пресс-конференции в среду сообщила министр социальной политики и труда Марина Оргеева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом лечение и содержание пациентов в госпитале ветеранов войн будет оплачиваться не из терфонда ОМС, а из областного бюджета.

"Мы довели до муниципальных образований квоты на лечение в госпитале ветеранов войн. Лечащие врачи смогут направлять своих ветеранов согласно этим местам. При этом лечение, питание будет бесплатным. Мы говорили с губернатором, лечение в госпитале никоим образом не будет финансироваться за счет средств ОМС. Оно будет осуществляться за счет бюджета", - сообщила Марина Оргеева.

Присутствовавшая на пресс-конференции участница войны Александра Коробкова заметила, что в госпитале созданы очень хорошие условия:
"Внимательный персонал, питание очень хорошее. Три раза в день, и в полдник фрукты дают, и на вечер, перед сном, кефир, и спрашивают, не надо ли чего".

"Вот теперь, мы видим, что далеко идущие планы губернатора по реформированию учреждения были правильными. А помните сколько говорили и писали по медсанчасти, госпиталю", - заметила Марина Оргеева.

Напомним, 9 апреля был официально открыт после реконструкции госпиталь для ветеранов войн, который в данное время находится в ведении министерства социальной политики и труда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.