В Калининграде появится 3 новых светофора и 8 «лежачих полицейских»

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление об изменениях в целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2012 годах». Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистарции.

Мероприятия программы на 2010 год предусматривают повышение безопасности в первую очередь в районах образовательных и дошкольных учреждений. Новые светофоры должны появиться у средних школ № 4 и № 40, а также возле Дома ребёнка на Аллее Смелых. «Лежачие полицейские» в этом году запланировано уложить возле лицея № 35, возле детских садов № 14, № 6, № 79, № 20, № 2, № 2 и № 127.

Кроме того, будут оснащены звуковыми устройствами светофоры на перекрёстках улиц Горького и Баранова, проспектов Мира и Советского, проспекта Мира и улице Театральной, Ленинского проспекта и улице Шевченко.

Также в 2010 году предстоит установить новые или капитально отремонтировать старые светофоры на пересечении улиц Яналова-Альябьева, Ленинском проспекте–улице Барнаульской, на улице Шатурской в поселке Васильково, улице Емельянова в поселке Борисово, а также пересечении улиц Дзержинского с улицами Муромской, З.Космодемьянской, Емельянова.

Общий объём финансирования, направляемый на внедрение автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД), ремонт и установку светофоров, искусственных дорожных неровностей, пешеходных ограждений, дорожных знаков и дорожных столбиков, – более 130 млн рублей.

В пресс-службе гордаминистрации отмечают, что, по данным ГИБДД, ежемесячно в Калининграде происходит около полусотни дорожно-транспортных происшествий, в которых в среднем погибают 4 и получают ранения 50 человек. С участием несовершеннолетних каждый месяц происходит 5 ДТП.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.