В мае Калининград повторно обработают от клещей

21-30 мая запланирована повторная обработка городских территорий от клещей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в четверг в пресс-службе городской администрации.

Первый этап борьбы с клещами специалисты ЗАО «НИЛЬС-ЮГ» по заказу администрации Калининграда провели с 12 по 21 апреля. Акарицидные препараты на втором этапе обработки применят на зелёных зонах в границах улиц Гаражной, Юношеской, Горького, Партизанской, Ракитной, Пролетарской, а также на улицах Дм. Донского, Гвардейскому проспекту, включая парк Победы, на улице Яналова. Безопасными для отдыхающих станут прибрежные зелёные зоны вокруг Нижнего озера, Голубых озер, Пелавского, Летнего, Карповского (в поселке Прегольском), Шенфлиз, пруда Мельничного.

Кроме того, специалисты избавят от клещей Макс-Ашманн парк, скверы у кинотеатра «Родина», по улице Великолукской, у памятника маршалу Василевскому, у памятника Тельману, по улице Островского, по улице Кутузова, по проспекту Мира (у памятника погибшим воинам), по улицам Клинической, Университетской (у памятника И. Канту), Дзержинского, по проспекту Мира, у Вечного огня по улице Комсомольской, а также бульвар на Рокоссовского - Соммера.

Общая площадь городских территорий, которые предстоит избавить от клещей, с учётом двукратной обработки, составляет 147 гектаров.

Сроки обработок согласованы с главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии. Районы обработки обозначают предупредительными знаками. Специалисты просят воздержаться от прогулок с детьми и выгула животных в указанных районах в ходе обработки и до того, как будут убраны предупреждения.

Однако, как отмечают специалисты, полный эффект в борьбе с клещами достигается обработкой максимальных площадей в данной местности. Необходимо, чтобы обработку прошли также территории садоводческих обществ, предприятий, частных придомовых участков, дворы многоквартирных домов. Но так как препараты для борьбы с клещами не поступают в свободную продажу, обработку проводят специалисты. Поэтому с заявкой на акарицидную обработку территории, которую нужно очистить от клещей, необходимо обращаться в специализированные организации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.