На тепловых станциях Калининграда начался сезон плановых работ

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
С 11 по 25 мая из-за остановки РТС «Заводской» без горячей воды останутся потребители, проживающие на улицах, которые обслуживает эта тепловая станция. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в МУП «Калининградтеплосеть».

В частности, 14 дней не будет горячей воды у жителей улицы Автомобильной, Батальной, Товарной, Судостроительсной, Дарвина, Иванихиной, Дрожжевой, Инженерной, Машиностроительсной, Толстикова, Шевцовой, Громовой, Интернациональной, Кошевого, Карамзина и других.

Как уточнил замдиректора по производству «Калининградтеплосети» Валерий Темнов, с 11 по 25 мая отключение ждет и потребителей, обслуживающихся РТС «Северной». «Для максимального обеспечения населения горячей водой будут использованы все технические возможности для переключения на РТС «Красную» и РТС «Горького». На это время без ГВС останутся улицы Черняховского, Нарвская, Горького до дома №100, Куйбышева, Артиллерийской и других», - рассказал Темнов "Новому Калининграду.Ru".

В целом, отключение горячего водоснабжения ожидает почти каждого жителя. Так, на РТС «Дюнной» плановый ремонт проведут c 1 по 15 июня, на РТС «Балтийской» - с 15 по 26 июня, РТС «Восточную» отключат с 21 июня по 5 июля, РТС «Цепрусс» и котельную поселка Прибрежный - со 2 по 16 августа, котельная «Балтптицепрома» не будет работать с 5 по 19 июля, котельная поселка А.Космодемьянского – с 1 по 31 августа, а котельные по улице Горького,166 и поселка Чкаловск – с 5 по 19 июля.

Потребители, прикрепленные к РТС «Красной» и РТС «Южной» уже переключены на РТС «Заводскую», а ТЭЦ-1 не будет обеспечивать горячей водой с 12 июля по 16 августа.

Анатолий Темнов отметил, что по закону потребители будут жить без горячей воды не больше 14 дней. «Мы, конечно, стараемся побыстрей закончить профилактические работы. То, что мы переключаем дома на другие станции, не очень хорошо, так как нам еще нужно проводить ремонт сетей. Поэтому даже тех, кому повезло и у кого горячая вода есть круглый год, мы все равно будем отключать на пару дней, чтобы ремонтировать сети», - пояснил собеседник.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.