Поздравление с Днем радио от портала "Новый Калининград.Ru"

Фото Flickr.com.
113 лет назад стараниями изобретательского гения Александра Степановича Попова была открыта эпоха радиосвязи. 7 мая 1895 года – на два года раньше запатентованного радиоприемника Маркони – выдающийся русский физик продемонстрировал первую в мире беспроводную приемо-передающую систему. Это событие можно считать началом славной, триумфальной и одновременно нелегкой истории отечественного радиодела, электронных средств связи и информационных технологий. Сетевое радио по сравнению с традиционным появилось не так давно. И если время изобретения радио известно, то точную дату открытия первой online ­ радиостанции назвать нельзя. Произошло это примерно в 1994-1995 годах в США.

Интересно, как жилось бы сегодня, если бы не существовало радио? Кто-нибудь задумывался над тем, насколько крепко мы все привязаны к нему? Утренняя чашка кофе на кухне, часы в пробках в машине - куда же без любимой станции? Да что там - в любом рабочем кабинете наверняка включен приемник. И неважно - серьезная это станция, развлекательная, или музыкальная... Это все - радио. В информационном потоке радио играет одну из первых ролей. И теперь представьте: радио бы не существовало... Даже думать об этом странно.

Дорогие работники радиостанций, как традиционного, так и онлайн-вещания! Позвольте поздравить вас с профессиональным праздником - Днем радио. Радио прочно вошло в наш быт, и порой служит незаменимым источником информации и развлечения. Поздравляя сегодня причастных к этому Дню, мы хотим, что бы всем работникам всех отраслей связи кто делает свою работу качественно и делает ее с любовью, воздавалось. Ведь именно радио в сознании людей всегда может реально прийти на помощь, ответить на любой жизненный вопрос творчески и нестандартно. Желаем вам здоровья, творческих успехов и благопорлучия!
Источник: НовыйКалининград.ru

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.