В Калининграде впервые пройдет "ночь музеев"

Крупнейшие музеи Калининграда накануне Международного дня музеев 19 мая реализуют совместный проект "Музейная ночь в Калининграде, или Искусство вместо сна".

"К этому событию коллективы музеев разработают специальные программы, которые будут предназначаться именно для демонстрации в ночное время", - сообщила журналистам замдиректора Калининградского музея янтаря Марина Ядова.

По ее словам, в экспериментальном проекте намерены принять участие музей Мирового океана, музей истории "Фридландские ворота", Калининградский музей янтаря, а также Государственный центр современного искусства.

Директор Музея янтаря рассказала, что в "ночных" программах будут представлены инсценированные шоу, фейерверки, концерты старинной и современной музыки, рыцарские турниры, выставки.

"С учетом того, что ночная жизнь в Калининграде идет весьма бурно, мы надеемся, что и музейные экспозиции будут вовлечены в ее орбиту, а наш эксперимент найдет отклик у горожан и гостей", - подчеркнула М.Ядова.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.