За уборкой управляющих компаний будут следить районные администрации

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЖКХ
В Калининграде установлен постоянный контроль за работой управляющих компаний по уборке закрепленных территорий. Об этом сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации. Следить за соблюдением чистоты будут в отделах благоустройства районных администраций. Жители города могут пожаловаться на недобросовестных предпринимателей по телефонам: в Ленинградском районе – 923-578, в Центральном районе – 923-640, в Московском районе – 923-815.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, системы контроля за работой управляющих компаний уже внедрили в Ленинградском районе. По словам главы администрации района Надира Агаева, здесь ежедневно проводятся проверки санитарного содержания обслуживаемых управляющими компаниями придомовых территорий и контейнерных площадок. По результатам проверок в адрес директоров жилищных организаций направляются уведомления с предписанным сроком устранения нарушений. В контрольных рейдах участвуют представители административно-технической испекции, Роспотребнадзора, УВД.

По итогам работы в апреле в Ленинградском районе было выдано 270 предписаний. К руководителям двух компаний - ООО «ЖЭУ-23 Сервис» и ООО «Рециклинг» - будут применены штрафные санкции.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.