Минздравсоцразвития: рождаемость растет, смертность падает

Фото "Новый Калининград.Ru".
Минздравсоцразвития в 2010 году отмечает снижение общей смертности населения на 2% и снижение младенческой смертности на 3,7%. Как передает ИА REGNUM Новости, об этом в среду, выступая в Государственной думе РФ, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, самые низкие показатели смертности зафиксированы в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Ямало-Ненцком и Ханты-Мансийском автономных округах, "очень высокие показатели смертности" наблюдаются в Псковской, Тверской, Новгородской, Тульской, Смоленской и Ивановской областях. Количество убийств и самоубийств за 2009 год снизилось на 14,5%, сообщила министр.

В то же время, как заявила глава Минздравсоцразвития, в январе-марте 2010 года в стране зафиксирован рост рождаемости. Голикова отметила, что в России родилось 428,3 тыс. детей, что на 6,46 тыс. детей или на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.