В 2010 году Калининградский юридический институт не будет набирать на 1 курс

Фото "Новый Калининград.Ru".
В 2010 году УВД по Калининградской области будет направлять калининградских абитуриентов, желающих учиться в образовательных заведениях МВД, только в Санкт-Петербургский университет МВД России. Такую информацию в четверг на своем сайте разместило региональное УВД.

Как пояснили в правоохранительных органах, это делается в соответствии с приказом министра внутренних дел РФ от 22 марта. Изначально, согласно первому приказу, прием в КЮИ в 2010 году велся лишь на одну специальность «правоохранительная деятельность». По новому приказу зачисление абитуриентов будет вестись как и до этого года по двум специальностям («юриспруденция» и «правоохранительная деятельность»). Однако в 2010 году первого курса в калининградском институте МВД не будет.

В региональном УВД уточнили, что набор из Калининградской области будет значительно уменьшен. Прием заявлений осуществляется до 21 мая 2010 года.

Напомним, что в конце апреля сенатор Совета Федерации от Калининградской области Николай Тулаев заявлял, что Калининградский юридический институт МВД РФ будет внесен в список вузов, деятельность которых не будет прекращена. По словам Тулаева, ему лично заявил об этом глава МВД Рашид Нургалиев. Сенатор говорил, что у него "нет сомнений" в том, что в нынешнем году набор на первый курс института будет вестись.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.