В Калининграде вручено первое свидетельство в рамках программы "Жильё для молодёжи"

В Калининградской области молодые семьи начинают получать жилье. Губернатор вручил первое свидетельство в рамках программы «Жильё для молодёжи». Программа «Жильё для молодёжи» в Калининградской области была разработана в этом году и уже вступила в действие.
В первую очередь жильё получат государственные служащие. В будущем году реализация программы продолжится. На покупку квартир планируется выделить 15 миллионов рублей. Эти деньги позволят купить жильё ещё для 50 семей. Правда для этого потребуется помощь. Заместитель губернатора Сергей Лаптев призвал глав муниципальных образований при формировании своих бюджетов предусмотреть средства на софинансирование программы «Жильё для молодёжи». Калининградская область единственный российский регион, где областной бюджет выделяет семидесятипроцентную ссуду на покупку квартиры с рассрочкой на 15 лет. В Белоруссии и Татарстане ссуда равна всего лишь 30 процентам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.