Власти Литвы не участвуют в мероприятиях, посвященных 61-й годовщине Победы над фашизмом

Все новости по теме: Соседи
Торжественная церемония возложения венков и цветов к Мемориалу советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне, прошла сегодня в столице Литвы на Антакальнском кладбище. Ее организаторы - посольства России, Белоруссии, Украины, Казахстана в Вильнюсе, а также литовская организация ветеранов, сражавшихся на стороне сил антигитлеровской коалиции.

Представители официальных властей Литвы в этом мероприятии, как и в других подобных, не участвовали. Почтить память освободителей Литвы пришли более 10 тысяч человек: жители и гости столицы, ветераны, члены их семей, представители левых организаций, молодежи. На территории Литвы в боях с гитлеровцами погибло более 80 тысяч советских военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

"Для нас, литовских ветеранов Великой Отечественной войны, День Победы над фашизмом - не только радостный праздник, но и грусть по отдавшим свои жизни фронтовым товарищам", - сказал на митинге у Мемориала глава вильнюсской ветеранской организации Костас Банявичус. Он поблагодарил Россию, "которая, оказывает им материальную и моральную помощь, чего нельзя сказать о властях Литвы".

В канун 9 Мая в Русском драматическом театре столицы Литвы состоялось чествование ветеранов. Благодаря усилиям посольства РФ в Вильнюсе был дан праздничный концерт с участием мастеров искусства Москвы.
Источник: NEWSRU.com

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.