В регионе 68 школ из 208 не имеют медпунктов

Все новости по теме: Жизнь детей
Из 208 общеобразовательных учреждений Калининградской области только 140 (67,3%) имеют медпункты, а 68 школ (32,7%) - не имеют. В таких школах медицинское обслуживание организовано фельдшерами фельдшерско-акушерского пункта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, из функционирующих медпунктов 74 (52,9%) - не соответствуют по набору помещений. В частности в них отсутствует процедурная. Стоматологические кабинеты имеются только в 17 школах. Медицинские пункты 36 образовательных учреждений (27,3 %) недостаточно оснащены медицинским оборудованием. Укомплектованы медпункты, как правило, только средними медицинскими работниками.

Однако в Роспотребнадзоре заметили, что «в последние годы муниципалитеты и руководители школ области стали уделять больше внимания вопросу улучшения условий медицинского обслуживания школьников». Так, в 2008-2009 годах к новому учебному году были проведены капитальные работы по оборудованию и ремонту медпунктов в 24 школах. Приобретено медицинское оборудование в 32 школы, холодильное оборудование в 18 медкабинетов.

В 2010 году планируется провести ремонт в медпунктах 23 школ, оборудовать медпункты в 5 школах; приобрети дополнительно медицинское оборудование в 6 школ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.