Чиновники планируют обеспечить отдых и занятость для 95% школьников региона

Все новости по теме: Жизнь детей
В правительстве Калининградской области планируют обеспечить отдых и занятость 95% школьникам региона. Об этом заявила министр социальной политики Марина Оргеева, передали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства. В зависимости от благосостояния семьи, калининградцы будут платить от 10% до 50% стоимости путевки в лагеря и санатории. Такой порядок рекомендован всем муниципальным образованиям области.

За путевку в загородный лагерь придется заплатить от 860 до 4300 рублей, в зависимости от дохода родителей. Полную стоимость путевки заплатят только те семьи, где доход на каждого человека превышает пять прожиточных минимумов. А для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых будет бесплатным. Дифференцированно, в зависимости от уровня благосостояния семьи, будут оплачиваться родителями и путевки в детские санатории, их стоимость составит от 1260 до 6300 рублей. Обращаться за путевками надо в службу «одного окна» или в уполномоченный орган по месту жительства, который назначается муниципалитетом.

«У нас есть все необходимое, чтобы летом обеспечить отдых и занятость 95 процентов школьников региона, - сказала Марина Оргеева. – Теперь в муниципальных образованиях следует развернуть информационную работу среди родителей, чтобы они вовремя позаботились о том, где и как отдохнут и поправят здоровье их дети».

Всего на организацию летней оздоровительной кампании регион направит около 566 млн рублей. Это почти на 123 млн больше, чем в прошлом году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.