Сенатор Совфеда от Калининграда обходится без машины

Николай Тулаев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Члены Совета Федерации опубликовали свои доходы и имущество. Также на публичное обозрение были выставлены доходы и имущество членов семей представителей законодательной власти. Как оказалось, сенаторы, представляющие регион в Совете Федерации, не имеют собственных квартир. Согласно декларации о доходах и имуществе, сенатор Тулаев обходится даже без личного автомобиля.

При этом Тулаев за прошедший год заработал 1,954 млн рублей, а его коллега Олег Ткач - 9,951 млн рублей. Супруга Тулаева в 2009 году получила 504 тыс рублей. А вот жена Ткача заработала в три раза больше мужа - 31, 165 млн рублей. Имущество семейства Тулаевых также оказалось значительно скромнее, чем у семейства Ткача. Так за самим сенатором числится один огородный участок, а за его женой - две квартиры площадью 101 и 112 кв. метров. Олег Ткач также не может похвастаться собственной квартирой - он обладатель лишь одной четвертой доли квартиры площадью 70,4 кв. метра, также по четверти квартиры приходится на его жену и дочь. Кому принадлежит еще четверть сенаторской квартиры - в декларации не указано. Супруга представителя законодательной власти имеет 4 земельных участка - 3 садовых и один под индивидуальный жилой дом, садовый дом площадью 232,9 кв. метров.

В отличие от своего коллеги - Николая Тулаева - Олег Ткач, судя по всему, к пешим прогулкам равнодушен. В его гараже Mercedes-Benz S500, Porsche Cayenne, снегоход и прицеп. Супруга сенатора ездит на Subaru Legacy Outback.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.