Калининградской области могут выделить 3 млрд рублей на финансирование здравоохранения

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В калининградский бюджет может поступить 3 млрд рублей из федерального бюджета на финансирование медицины. Об этом в ходе рабочей поездки по городу сообщил губернатор области Георгий Боос в субботу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Эти средства пойдут на увеличение норматива подушевого финансирования здравоохранения.

"На совещании у первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова обсуждались наши проблемные узелки. Дали поручения целому ряду ведомств разработать своего рода дорожные карты, и поручения Минздраву и поручение, естественно, минфину. Решается вопрос увеличение финансирования медицины. Будут выделены дополнительные средства. Мы программу повышения норматива выполняем. Мы с 1 января повысили, с 1 апреля повысили, повысим с 1 июля и с 1 октября. Соответственно, дефицит, который сегодня в территориальной программе в территориальном фонде есть, мы закрываем своими деньгами пока. Ну, а за работающее население мы рассчитываем получить дополнительную поддержку из фонда обязательного медицинского страхования", - сообщил Георгий Боос.

Губернатор рассказал, что если 3 млрд рублей из федерального бюджета будут выделены на софинансирование медобслуживания рабочего населения, то областной бюджет, со своей стороны, должен будет выделить 900 млн рублей, чтобы увеличить выплаты за неработающее население.

"Я обратился со своей стороны к премьеру с просьбой, чтобы нам дали в этом случае дополнительную дотацию областному бюджету из федерального. Премьер поддержал меня. Владимир Владимирович написал на резолюции - согласовать с губернатором. И приписал "Поддержать". Дальше мы рассчитываем на то, что в этом случае мы получим дополнительную поддержку. А федфонд должен дать гораздо более кругленькую сумму - под 3 млрд", - сообщил губернатор.

Напомним, на данный момент разрыв между стоимостью страхования неработающего населения и работающего составляет 1800 рублей. Областной бюджет на данный момент платит за неработающее население и эти платежи на 1800 рублей больше тех, которые остаются в территориальном фонде ОМС от единого социального налога.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.