Митинг против "квотного" аукциона провалился

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Полной неудачей закончилась попытка консолидировать недовольных итогами аукциона по квотам на ввоз автомобилей. Началось все с размещенного в Интернете призыва к «уважаемым предпринимателям и жителям Калининграда» (здесь и далее сохранены стилистика, пунктуация и орфография оригинала. - Ред.) в 10 утра 7 мая собраться на Московском проспекте. Целью этого сбора никак не обозначившие себя в воззвании организаторы продекларировали протест «против недобросовестной организации аукциона, которая вызвала очереди, ночные бдения, нервные расстройства и вообще нарушение прав человека». Протест, в свою очередь, должен быть выражен «организованным массово переходом» одной из наиболее оживленных городских магистралей. Пересекать Московский проспект планировалось по «зебре». «Таким образом, не нарушая правил движения будет парализовано», - разъяснялось в виртуальном послании.

По состоянию на 9 часов 55 минут означенного дня в районе остановки трамвая «Универсам «Московский» не наблюдалось ни одного человека, хотя бы отдаленно походившего на протестанта. Зато сновало множество корреспондентов. Тщетно прождав полчаса и убедившись, что никакой манифестации не предвидится, разочарованные журналисты сами совершили массовый переход по направлению к своим редакциям.

- С учетом того, что мы старались оптимизировать работу аукциона, было бы странно выступать против него, - отверг подозрения в адрес Калининградского отделения Движения автомобилистов России его председатель Сергей Боярских. - Кто именно пытался организовать акцию протеста, я не знаю.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.