Путин потребовал стимулировать рождаемость

Самой острой проблемой в России является снижение численности населения. Об этом в своем обращении к Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По его словам, ежегодно численность населения снижается на 700 тысяч человек, а правительство РФ недопустимо медленно решает проблемы в этой сфере. Президент потребовал кардинально увеличить размер ежемесчного пособия по уходу за ребенком с 700 до 1500 рублей, а в случае рождения второго ребенка - до 3000 рублей.

Кроме того, при рождении второго ребенка государство должно будет оказать материальную поддержку матери на сумму не менее 250 тысяч рублей, подчеркнул Путин.

Президент также предложил в два раза увеличить выплаты на содержание ребенка опекунам и приемным семьям до уровня не менее 4,5 тысяч рублей ежемесячно. Он отметил, что в настоящее время иностранцы чаще усыновляют детей, чем россияне. Для изменения сложившейся ситуации глава государства считает необходимым создать программы материального стимулирования для приемных родителей.

Путин подчеркнул, что социально-экономическое развитие страны неразрывно связано с проблемой демографии. По его словам, финансирование программы, направленной на улучшение демографической ситуации в России, следует начать с 1 января 2007 года.
Источник: Lenta.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.