В Калининграде на параде воины-балтийцы отдавали честь храму Христа Спасителя

Все новости по теме: Губернатор области
Новые калининградские власти продолжают удивлять жителей и гостей Янтарного края. Вот и на праздновании Дня Победы калининградцы стали свидетелями очередных «сюрпризов». На протяжении нескольких десятков лет День Победы в городе начинался с торжественного шествия колонны участников войны и жителей города от площади Победы к монументу 1200 гвардейцам, где возлагались венки и цветы. Традиционно сложилось так, что к этому святому месту в День Победы стремился попасть каждый горожанин, в Парке Победы проводились массовые гулянья.

Но в этом году власти и депутаты всех мастей шествие организовали 8мая, не уведомив об этом горожан. Но тысячи калининградцев утром в День Победы пришли сами к монументу и в парк Победы. А в это время на площади Победы калининградский губернатор Георгий Боос и командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев принимали парад войск Балтийского флота, пограничников и милиции.

В советские времена на площади Победы такие парады проводились ежегодно. Начальники и зрители занимали места на трибуне у монумента Ленину и колонны шли держа равнение и отдавая честь вождю мирового пролетариата. Два года назад местные власти, несмотря на протесты коммунистов и ветеранов войны, демонтировали памятник , так как он, по их мнению, не вписывался в архитектуру строящегося рядом храма Христа Спасителя.

В этом году на месте памятника вождю мирового пролетариата разместили гостевые трибуны. И войска шли по площади, чеканя шаг и держа равнение на храм Христа Спасителя.

После парада многие его участники все же пришли к монументу 1200 гвардейцам и в Парк Победы. Где в отсутствие ранее устанавливаемых столиков и скамеек, разместились прямо на траве, распивая спиртные напитки и пиво.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.