Глава Роскоммуникаций советует жаловаться на "молчаливых" чиновников

Сергей Ситников. Фото cnews.ru.
Руководитель Госкомсвязьнадзора Сергей Ситников призвал журналистов обнародовать фамилии тех должностных лиц, которые затягивают ответы на редакционные запросы. Также Ситников посоветовал коллегам обращаться в прокуратуру, сообщая о нарушениях закона о СМИ. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Если же молчат прокурорские работники, то стоит обратиться к генеральному прокурору, считает руководитель Госкомсвязьнадзора.

"Есть два действенных метода бороться с тем, что вам не предоставляют информацию, которую должны предоставить по закону о СМИ. Если политика издания позволяет, то называете в СМИ фамилию, имя, отчество чиновника, вопрос по которому обратились и сообщаете о том, что он отказывается предоставить информацию. Если учреждение заботится о своем реноме, то этот способ действует. Если же он не действует, обращайтесь в такой орган, который следит за соблюдением законности - в прокуратуру", - заявил Ситников.

В случае, если представители прокуратуры также отмалчиваются и бездействуют, нужно обращаться в вышестоящие инстанции, считает руководитель Госкомсвязьнадзора.

"Если происходит такая ситуация, то думаю, генеральному прокурору будет интересно узнать, что его сотрудники не соблюдают закон в публичной, подчеркну - в публичной, сфере. Думаю, если генеральный прокурор узнает о таких фактах, то мы не позавидуем этому прокурору. Подобные обращения идут и в нашу службу, но у нас нет полномочий наказания и контроля. Мы просто направляем запрос, либо передаем запросы в соответствующие инстанции. Обычно это действует", - заявил Ситников.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.