Калининградская область выполнила план по призыву на весну

Более 70% из почти 4 тысяч человек, получивших повестки от областного военкомата, уже призваны на военную службу. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам заседания областной призывной комиссии. Областной план на весну - призвать около 2500 молодых людей - уже выполнен.

Известно, что в соединения и части Балтийского флота будет направлено 91% новобранцев, во внутренние войска - 6 %, в космические - 1,5% и 1% отправят служить в части центрального подчинения. Все призывники, за исключение 15 юношей направленных в Президентский полк, останутся служить на территории Калининградской области.

«На сегодняшний день в городе Калининграде низкие показатели, всего на 47 % выполняют поставленный план. Замечу, что есть муниципалитеты, которые уже идут на перевыполнение», - сказал Александр Торба, руководитель аппарата правительства Калининградской области.

За лучшую подготовку к военной службе, организацию и проведение призыва прошлого года 11 муниципалитетов будет премировано. На эти цели из областного бюджета, по решению губернатора области, предусмотрено 20 миллионов рублей.

«Региональное правительство рекомендует один миллион из общей суммы направить на поощрение тех, кто работал в муниципальных призывных комиссиях», - прокомментировал Александр Торба.

Наиболее активно в 2010 году работают призывные комиссии в Янтарном, Светловском и Пионерском городских округах. Пока не выполняют задачи призывной кампании Гвардейский, Полесский районы и Калининград.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.