Администрация Калининграда утвердила прейскурант для ряда медучреждений

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
В администрации Калининграда утверждены цены на платные услуги МУЗ "Городская больница скорой медицинской помощи", "Детская городская поликлиника №1" и "Женская консультация Ленинградского района". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Предоставление этих платных услуг согласовано с постановлением правительства области.

Как сообщили в пресс-службе, с прейскурантом можно будет ознакомиться в самих лечебных учреждениях.

"Самая дорогая услуга в детской городской больнице - УЗИ желчного пузыря с функцией за 895 рублей, самая дешевая - физиотерапевтическая процедура УФО - 113 рублей. Прием у врача-кардиолога стоит 268 рублей, у эндокринолога - 375 рублей. Вызов эндокринолога на дом - 561 рубль. Профилактический осмотр у педиатра - 125 рублей. Самая дорогая услуга в городской больнице скорой помощи это лечение пульпита, парадонтита в течение 90 минут - 1316 рублей. В женской консультации анализ мочи стоит 59 рублей, а мини-аборт с деприваном обойдется в 2422 рубля", - сообщила сотрудник пресс-службы Елена Альтовская.

Для БСМП были утверждены цены на платные медицинские услуги по предоставлению стоматологических услуг и услуг поликлинического отделения травматолого-ортопедической службы. В том числе – лечение кариеса, пульпита, парадонтита зуба. Также здесь оказываются платные услуги по наложению и снятию гипсовых лангет и циркулярного гипса, пункции суставов. Детская поликлиника №1 может платно предоставить прием врача-специалиста на дому или в поликлинике, а также в процедурном кабинете сделать прививку, внутримышечную или внутривенную инъекцию или забор крови для анализа из вены. Утвержден прейскурант цен и на платные диагностические услуги: ЭКГ, УЗИ, рентгенография, функциональные снимки шейного отдела позвоночника. Утвержден тариф на проведение платных физиотерапевтических процедур – УВЧ, электрофорез, КУФ, УФО и ингаляции. Для женской консультации Ленинградского района утвержден прейскурант на предоставление амбулаторной акушерско-гинекологической помощи, для диагностических и физиотерапевтических процедур.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.