50 калининградцев участвовали в пикете в поддержку шахтёров Кузбасса

В пикете в поддержку шахтёров Кузбасса, прошедшем сегодня, 22 мая, в Калининграде, приняли участие не более 50 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, акция прошла в центре города у памятника Родине-матери на Ленинском проспекте.

Участники пикета держали растяжки с надписями: "Упырь, с твоей гламурной яхты не смоешь кровь кузнецкой шахты", "Да - пространству закона, нет - пространству загона!", "Свинью олигархии в забой!", "Сними с себя паразита!" Спустя четверть часа после начала акции пикетчики поднялись на пьедестал монумента Родине-матери, развернув транспарант с надписью "Путин, уйди сам!". Также калининградцы несколько раз скандировали, призывая премьер-министра России подать в отставку. Над собравшимися развевались флаги КПРФ и общественного движения "Солидарность". Некоторые участники надели на себя строительные каски в знак солидарности с шахтерами.

Организаторы пикета приняли резолюцию, в которой особо подчеркнули о предоставлении рабочим активистам Кузбасса эфирного времени на центральных телеканалах.

Охрану общественного порядка несли несколько десятков сотрудников милиции. Сам сквер был огорожен переносными металлическими барьерами, а вход на территорию пикета производился через рамку металлоискателя.
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.