В Калининграде построят новый Дворец детского творчества

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининграде будет построен новый Дворец детского творчества. Об этом в ходе рабочего выезда в областной центр сообщил губернатор Георгий Боос, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Городской администрации дано поручение найти подходящий земельный участок, а также подготовить проект. Сооружение будет построено на средства областного и городского бюджетов.

"Пока нет ни проекта, ни схемы земельного участка. Сегодня возникла тема о том, что это необходимо, так как тем же педагогическим составом в Дворце творчества и молодежи могли бы занять вдвое больше ребят, если бы позволяли средства. Значит, это будет сделано и деньги будут найдены. Какие - бюджетные? Сейчас сложно сказать о сроках. Может быть, мы даже объединим Дом молодежи, который мы хотели построить и Дворец детского творчества. Хотя сейчас уже есть предложения по Дому молодежи, которые отрабатываются. Если строить такой дворец детского творчества, то в нем надо предусмотреть все. Какие сроки - проект будет, будут определены и сроки", - сообщил Георгий Боос.

Напомним, на данный момент общая площадь Дворца творчества и молодежи, расположенного на ул. Сергеева в Калининграде, составляет 8 тыс кв. метров. Во Дворце работает 290 учебных групп, где занимаются 3800 воспитанников. В учреждении работает 134 педагога.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.