Боос: "Оформить загранпаспорт должно быть так же просто, как выпить стакан воды"

Фото с сайта www.images.yandex.ru
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Губернатор области Георгий Боос поручил главе регионального УФМС Сергею Савину упростить процесс выдачи загранпаспортов. В частности, региональному отделению миграционной службы предстоит улучшить работу своего сайта и разобраться с очередями. Об этом глава региона заявил в ходе рабочего выезда в областной центр, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Почему у вас на сайте есть квитанция для уплаты госпошлин? Вы же электронные деньги не принимаете. Человеку с этой квитанцией придется так и так идти в Сбербанк. А вот анкеты, инструкций по ее заполнению, возможности записаться через Интернет - нет. Вот поэтому и к нам такое отношение", - грустно вздохнул губернатор после просмотра сайта регионального УФМС.

Губернатору сообщили, что половина оформленных паспортов так и лежит в УФМС.

"Оформить загранпаспорт должно быть так же просто, как и выпить стакан воды. Вы же не пьете воду впрок? А людям - приходится. Потому что когда этот паспорт понадобится, потребуется очень много времени на то, чтобы его оформить. Сделайте так, чтобы человек мог в срок получить свои документы. Разработайте диалоговую, упрощённую систему на сайте. Когда все услуги станут доступными, люди перестанут оформлять паспорта впрок и не будет 4 тысячи невостребованных загранпаспортов", - сказал губернатор Георгий Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.