Отсрочка от армии для студентов не будет отменена

Андрей Фурсенко. Фото rian.ru.
Все новости по теме: Вооруженные силы
При увеличении сроков призывного возраста с 27 до 30 лет отсрочки от службы в армии для студентов ВУЗов отменяться не будут. Как передает в понедельник РИА Новости, об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Агентство напоминает, что ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов выступил с предложением об увеличении призывного возраста с 27 до 30 лет, а также об отмене отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза. В Генштабе также обсуждается возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца - чтобы он проходил с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.

"Главное, о чем мы говорили - никаких отмен отсрочек, никаких призывов во время учебы не будет. В этом у нас единая позиция с министерством обороны. Мы должны жестко ее придерживаться, - сказал Фурсенко. - В законе о всеобщей воинской повинности речь идет о том, что те, кто поступил, будут служить после того, как закончат вуз, а те, кто не поступил, будут призваны".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.