Депутаты считают, что пиву нет места в парках отдыха

Александр Пятикоп. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
Депутаты предлагают решить проблему продажи спиртного на территории парков культуры и отдыха. В частности, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», на заседании депутатской комиссии в понедельник говорилось о полном запрете продажи в местах отдыха пива и другого алкоголя.

«Вот парк «Центральный». Там очень большое количество горожан гуляют с детьми, и там много летних площадок, где торгуют спиртным, и к вечеру там очень большое количество нетрезвых людей. Это парк для детей, значит там должны продавать мороженое, пирожное, водичку, чтобы минимальное количество людей в алкогольном опьянении шарахались по парку», - заявил депутат Олег Шкиль.  

Как пояснил начальник управления экономического развития Владимир Кузин, в местах культуры спиртные напитки могут законно продаваться на стационарных точках, которые оборудованы залом для приема пищи. Поэтому никаких претензий с юридической точки зрения к летним кафе нет. Кроме того, по его словам, если закрыть продажу пива внутри парка, люди начнут приносить алкоголь с собой.

«Так для этого нужно нормально обеспечить охрану, безопасность, пускай за этим следят органы, которые должны следить!» - возмутились депутаты.

Поэтому сразу возник вопрос об обеспечении безопасности на территории зон отдыха. Депутаты предложили обязать компании, ведущие в парках торговлю, нанимать охрану и обеспечивать безопасность. «Я не видел ни одного договора на охрану общественного порядка. В лучшем случае платят определенные деньги пожилым людям, и тот старичок охраняет палатку. Вот этот вопрос никак не проработан на сегодняшний день», - отметил председатель комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ Александр Пятикоп.    

В итоге, депутаты остались недовольны исполнением решений окружного Совета Калининграда. «Мы дали целый ряд поручений администрации городского округа. Прошло время, летняя кампания набирает обороты, люди стали посещать более активно парки, и мы видим, что вопрос, который ставили депутаты, не решен. Важнейший вопрос: продажа спиртных напитков, обеспечение безопасности пребывания граждан, детей, вопросы санитарного состояния парков. Мы считаем, что если торговые предприятия находятся на территории парка, они должны обеспечивать безопасность не только своего имущества, но и безопасность пребывания граждан», – считает Пятикоп.

По его мнению, продажу пива на территории парка запретить возможно. Однако как это сделать, должны решать сами руководители зон отдыха. «Кстати, вот посмотрите пример работы калининградского зоопарка: продается минеральная вода, продается мороженое, продаются пирожные. И нормально все», - заключил он. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.