МЧС и военные не помогут региональной медицине с санавиацией

Фото с сайта www.images.yandex.ru
Все новости по теме: Медицина
Решить проблему санавиации в регионе придется за счет покупки авиатранспорта на деньги из регионального или федерального бюджетов. Как стало известно в ходе заседания политического консультативного совета в понедельник, ни с военными, ни с МЧС договоренности не достигнуты, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Приобрести оборудование планируется в 2010-2011 годах.

"МЧС не может выделять свой транспорт для единичных случаев, а у военных соответствующей техники нет. Тем не менее проблема транспортировки больных в тяжелом состоянии, в том числе и с кардиологическими проблемами, стоит довольно остро. Естественно, с появлением кардиоцентра проблема будет отчасти снята. Но только отчасти - по-прежнему будут такие случаи, которые мы не сможем прооперировать здесь и придется доставлять пациентов в другие страны или регионы", - заметила представитель областного Минздрава Наталья Костык.

Напомним, вопрос о санитарной авиации был поднят жителями в ходе телемоста с губернатором. Окончательное решение по выдвинутым на телемосте вопросам политический совет примет во второй половине июня - на следующем заседании. Ранее в правительстве обещали, что уже к 1 июня программа решения приоритетных проблем населения будет рассмотрена на заседании правительства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.