Депутаты решили не взимать плату за землю с бывших военнослужащих

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Депутаты окружного Совета Калининграда отклонили изменения в положение об арендной плате за землю, предложенные городской администрацией. Как выяснилось в понедельник на заседании комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ, предлагалось начать взимать арендную плату за землю с бывших военнослужащих, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Предлагается, чтобы земельные платежи вносила та категория, которая раньше не платила – ветераны вооруженных сил, офицеры запаса. Вы хотите, дорогие товарищи-разработчики, чтобы накануне выборов усилилась социальная напряженность среди достаточно боевых людей?», - вопрошал депутат Александр Пятикоп.

Как оказалось, эти изменения даже не несут ощутимых доходов в городской бюджет. По данным специалистов городской администрации, арендная плата за землю, взимаемая с бывших военнослужащих, добавит в бюджет немногим больше 120 тыс рублей.

Депутаты пришли к мнению, что отмена этих льгот для бывших военных ничего, кроме негатива не принесет, поэтому единогласно решили отклонить данное предложение. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.