Чиновник из Минюста назвал Интернет рассадником экстремизма

Фото с сайта www.clip.dn.ua
Все новости по теме: Интернет
Первый замминистра юстиции РФ Александр Федоров считает, что "Интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей". С таким заявлением он выступил на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений Совета Федерации. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс".
 
Замминистра объяснил распространенность экстремизма в Интернете тем, что в России уровень ксенофобии очень высок на бытовом уровне. По сведениям Федорова, уже запрещено 616 экстремистских изданий и материалов, при этом с июня 2008 года этот список увеличился в три раза. 

Ранее сообщалось, что Минюст лоббирует новый законопроект, отдельные пункты которого фактически дают право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. В тексте документа говорится, что Интернет-провайдеры обязаны приостановить работу сайтов на основе "мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.