Закончены профилактические работы на РТС «Северная» и «Заводская»

Фото "Новый Калининград.Ru"
Две первые районные тепловые станции, «Заводская» и «Северная», уже прошли планово-профилактические ремонты в рамках подготовки к отопительному сезону. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации во вторник.

Обе станции вышли на рабочие параметры. При этом 70 процентов потребителей РТС «Северной» не ощутили неудобств во время двухнедельного ремонта станции. Горячее водоснабжение обеспечивали РТС «Красная» и котельная «Горького, 166».

«Технический перерыв в работе «Северной» был использован не только для профилактического ремонта, но и для работ в рамках федеральной целевой программы. С 11 по 25 мая на станции провели врезку сетевых насосов, заменили запорную арматуру, переложили 300 метров теплотрассы на ул. Куйбышева, а также провели замену оборудования, предусмотренного реконструкцией, что позволило намного увеличить производительность этого теплоисточника», - сообщил представитель пресс-службы.

Следующая по графику станция, которая остановлена на ремонт с 25 мая – РТС «Красная». «Несмотря на то, что «каникулы» здесь продлятся до начала отопительного сезона, это также не принесёт проблем потребителям. Летнюю нагрузку РТС «Красная» возьмёт на себя вернувшаяся в строй РТС «Северная»», - сообщили в горадминистрации.

На ремонт всех других муниципальных теплоисточников в этом году отводится не более 14 суток. При наличии технической возможности, потребителей переключают на снабжение горячей водой от работающих РТС и котельных.

До середины августа МУП «Калининградтеплосеть» проведёт подготовительные работы на оставшихся станциях и котельных:

Районные тепловые станции:

- РТС «Дюнная», с 1 по 15 июня;
- РТС «Горького», с 5 по 19 июля;
- РТС «Балтийская», с 15 по 29 июня;
- РТС «Восточная», с 21 июня по 5 июля;
- ОАО ТПК «Балтптицепром», с 5 по 19 июля;
- РТС «Цепрусс», со 2 по 16 августа.

Котельные:

- пос. Прибрежный, со 2 по 16 августа;
- пос. им. А. Космодемьянского, с 1 по 15 августа;
- пос. Чкаловск, с 5 по 19 июля.

ОАО «Калининградская генерирующая компания» на время планово-профилактического ремонта с 12 июля по 16 августа также остановит ТЭЦ-1.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.