Порядок получения золотых и серебряных медалей ужесточат

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Образование
Теперь выпускникам станет сложнее получать золотые и серебряные медали. Школьникам придется предъявлять свои оценки по итогам полугодий за 10 и 11 класс. Раньше, для того, чтобы получить высшую степень отличия, было достаточно предъявить оценки по итогам года. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила министр образования Наталия Шерри, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Если раньше выпускники по итогам года могли иметь две четверки за 10 и 11 классы, то теперь будут учитываться оценки по итогам полугодий.

"Эти изменения вступят в силу со следующего года. Выпускники этого года получат медали в прежнем порядке. Что касается поступления в ВУЗ, то на медали уже не смотрят. На них не смотрят ровно с того самого момента, как был введен ЕГЭ. Теперь школьники получают медали для себя. Возможно, для того, чтобы через некоторое время рассказать об этом своим детям. Не играют роли медали и тогда, когда школьники при поступлении набирают равные баллы", - заметила Шерри. Правда, она не уточнила, что же тогда становится решающим фактором для ВУЗа.

Напомним, в этом году школы заканчивают 6335 учащихся Калининграда и области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.