Министерство образования займется общением и отдыхом учителей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
Министерство образования вплотную приступило к развитию коммуникаций внутри учительского сообщества. Как считает глава ведомства Наталия Шерри, многие учителя, работающие в соседних школах, просто не знают друг друга. Об этом региональный министр заявила в ходе пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Для того, чтобы учителя подружились, им организуют отдых в палаточном лагере и отправят в путешествие по России в "учительском" поезде.

"Мы говорим, что этот год объявлен годом учителя. Но мы пытаемся объяснить нашим учителям, что это значит не год для учителя, а год подъема престижа учительской профессии. В этом году по программе "Мы-россияне" будет направлен "учительский" поезд на 400 человек. Учителя часто работают в соседних школах, но не знают, что друг у друга происходит. Учителям не хватает клубов по интересам", - заметила Наталия Шерри.

По ее словам, в рамках сплочения учительского сообщества в "Балтийском Артеке" будет организован и лагерь для педагогов на 400 человек. Она также заметила, что в регионе уже есть примеры сплочения преподавателей - "Ассоциация молодых учителей", "Ассоциация педагогов сельских школ". "И все эти инициативы были снизу", - подчеркнула Шерри, добавив, что такое общение пойдет только на пользу региональному образованию.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.