Верховный суд РФ: отмена новых ставок транспортного налога обоснованна

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Верховный суд РФ оставил без изменения решение Калининградского облсуда о признании недействующими внесенные изменения в областной закон «О транспортном налоге» в части повышения ставок автоналога на 2010 год. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, после вмешательства прокуратуры ставки транспортного налога в 2010 году для жителей области по отдельным видам транспорта остались на уровне 2008 года. А именно, в этом году не повысятся налоги на мотоциклы до 20 л.с. и свыше 20 л.с., автобусы до 200 л.с. и свыше 200 л.с., другие самоходные транспортные средства, катера, моторные лодки до 100 л.с., а также несамоходные (буксируемые суда).  

Напомним, что в конце марта 2010 года в Калининградский областной суд от областной Думы и регионального правительства поступили кассационные жалобы на решение суда от 16 марта об отмене ставок транспортного налога. В жалобе Облдума, в частности, указывала, что размеры налоговых ставок по транспортному налогу, установленные областью, не превышают установленных федеральным законодательством пределов. Также Дума полагала, что порядок опубликования закона был соблюден и довод прокурора судом был поддержан необоснованно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.