На озерах Калининграда обеспечивать безопасность будут 38 спасателей

В Калининграде на всех разрешённых для купания и отдыха водоёмах уже выставлены спасательные посты. 3 из них располагаются на Голубых озёрах, по одному - на Шёнфлизе, Карповском и Пелавском. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в пресс-службе горадминистарции, доложил на заседании директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Юрий Филатов.

Безопасность и первую помощь обеспечат в 2 смены 38 спасателей: 12 штатных и 24 сезонных. Все посты оснащены моторными лодками, средствами связи и спасения. В частности, к этому сезону закуплены специальные аппараты, позволяющие восстановить дыхание пострадавшего.

На всех озерах, где разрешено купание, запрещено использование моторных лодок и гидроциклов. Не пускается моторный водный транспорт также на пруд Мельничный, озеро Лесное и реку Преголю – от двухъярусного моста до моста на окружной дороге.

С 4 по 13 мая проведено водолазное обследование водоёмов, предназначенных для отдыха. Дно очищено от мусора и опасных предметов. В акваториях выставлены буйки для обозначения участков для купания, выставлены информационные стенды.

По-прежнему, как отмечают в горадминистрации, большую тревогу у спасателей вызывает отдых горожан в запрещённых для этого местах. Люди часто купаются в Мельничном пруду и в пруду Южного парка, а также в Преголе. Напомним, что в 2008 году за сезон в водоёмах Калининграда утонули 4человека, в прошлом – 9. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.