В Калининграде от алкоголя умирают чаще, чем в среднем по России

Фото с сайта clip.dn.ua
В 2009 году в Калининградской области зарегистрировано 1147 смертей от алкоголя. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в ходе II регионального съезда медработников, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В среднем, в Калининграде из 100 тыс населения 122,4 умирают из-за чрезмерного употребления алкоголя. По России этот показатель составляет 53,7 человек на 100 тыс населения.

"Мы выделили ваши показатели красным по многим параметрам. Сейчас то самое время, когда медицинской общественности надо возвысить свой голос в борьбе с этой общей бедой", - обратился Онищенко к калининградским врачам.

По данным, представленным главой Роспотребнадзора, показатель хронического алкоголизма в Калининграде более, чем в полтора раза превышает аналогичный показатель по России. В среднем, на каждого россиянина, приходится 18 литров чистого спирта в год.

Напомним, по данным доклада ООН, с 1991 года более половины смертей в России произошло из-за неумеренного потребления алкоголя. По подсчетам экспертов, если россияне не умерят свою любовь к крепким напиткам, то к 2025 году наша страна лишится 11 миллионов человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.