Самыми защищенными от безработицы оказались врачи

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Меньше всего проблемы безработицы коснулись врачей и администраторов. Об этом в ходе оперативного совещания правительства рассказал руководитель агентства по труду и обеспечению занятости населения области Андрей Земченков, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства. Больше всего безработица коснулась экономистов, бухгалтеров и кассиров.

Всего за март-май количество безработных в Калининградской области снизилось на 1256 человек. «Если говорить о гражданах, которых мы относим к категории «квалифицированные рабочие», то наиболее высокий коэффициент напряженности на рынке труда – 7,7 - в сфере торговли и общественного питания, наименьший – 1,4 - на транспорте и в связи. Что же касается «неквалифицированной рабочей силы», то в соотношении безработных граждан и вакантных мест наиболее высокий коэффициент напряженности – 9,6 - у грузчиков, наиболее низкий – 2,7 - у дворников и уборщиков», - сказал Андрей Земченков.

Наиболее остро проблема безработицы стоит в Озёрском и Правдинском муниципальных районах. Наименьшее количество людей, не имеющих работы, - в Калининграде и Светлом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.