Калининград не выполняет плановые показатели по призыву

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вооруженные силы
Калининград, Краснознаменский, Полесский, Зеленоградский, Озёрский и Нестеровский районы пока не выполняют плановые показатели по призыву в вооруженные силы новобранцев. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник в пресс-службе областного правительства, стало известно в ходе совещания по организации и проведению призыва на военную службу.

За 2 месяца в Калининграде призвано лишь 606 из 1100 юношей. По словам руководителя отдела военного комиссариата по Калининграду Валерия Чернухи, такое отставание от плана, как и в других муниципалитетах, связано со сложностями оповещения и явкой призывников. Он отметил, что для решения этого вопроса за гражданским персоналом военкомата закреплены кварталы города, где проживают военнообязанные. Таким образом, у каждого участка теперь есть свой ответственный за оповещение призывников сотрудник.  

При этом Чернуха пообещал, что калининградский отдел военкомата за оставшиеся 30 дней справится с заданием.  

По мнению председателя комитета солдатских матерей Калининградской области Марии Бонцлер, неявка призывников на комиссию связана с неуставными отношениями в армии, нежеланием молодых людей тратить год жизни на прохождение службы и правовой нигилизм призывников и родителей.  

Стоит отметить, что за образцовое проведение призыва в 2009 году между 11 муниципалитетами области распределили 20 млн рублей. В тройку лучших организаторов призыва вошли Янтарный, Светловский и Пионерский городские округа, которые получили 2,9 млн, 2,6 млн и 2,4 млн рублей соответственно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.