Калининградской епархии РПЦ переданы еще 26 объектов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Правительство России передало в собственность Калининградской епархии Русской православной церкви еще 26 объектов религиозного назначения. Об этом сообщает «Интерфакс-Религия».

Как следует из распоряжения, опубликованного в банке данных нормативных актов правительства РФ, большая часть переданных объектов (15) - лютеранские кирхи. 7 из них дошли до нас в руинах, которые предстоит восстанавливать.

В перечне передаваемых объектов есть также несколько приходских домов, капеллы, костел, старая церковь Квиднау и монастырский комплекс «Замок Росситен» в поселке Рыбачий, также представляющий собой руины.

Напомним, что на прошлой неделе Калининградской епархии уже были переданы в собственность две старинные кирхи: в поселке Владимирово Багратионовского района (1350 год постройки) и в поселке Дружба Правдинского района (XV век). Эти здания, как и ныне передаваемые объекты, предназначены «для использования в функциональных целях». По словам руководителя отдела коммуникаций, священника Михаила Селезнева, «всем, кто там находится, будет предложено сотрудничество». 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.