В калининградских трамваях из-за нехватки кондукторов билеты продают водители

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
С 1 июня в трамваях маршрута №1 пассажирам продают билеты сами водители. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду и.о. директора МКП «КалининградГорТранс» Анатолий Мухомор, это связано с тем, что на предприятии не хватает кондукторов.

«У нас 23 вакансии кондукторов. Поэтому мы приняли решение, что с 1 июня выдавать билеты пассажирам трамвая №1 будут водители, мы с ними заключили договоры. До этого из-за нехватки кондукторов на этом маршруте у нас был недовыпуск 3-5 вагонов в день. Этот маршрут непопулярный – в вагоне всегда не более 10-20 пассажиров. Никто не собирается убирать кондукторов, например, на маршруте №5, где всегда много пассажиров», - отметил собеседник.

  По словам Анатолия Мухомора, зарплата кондукторов, работающих на всем подвижном составе «КалининградГорТранса» - 10-12 тыс., а «если работать хорошо», то до 14 тыс. рублей в месяц. Водители же за дополнительную работу будут получать надбавку в зависимости от количества проданных билетов. В среднем, по словам собеседника, должно получаться 4-6 тысяч рублей.    

«Пока на дополнительную работу согласились 28 водителей. Работаем так второй день, и жалоб от пассажиров пока не было», - заметил Мухомор.

Также он пояснил, что такие меры вводятся до тех пор, пока на предприятии не будут заняты все вакансии кондукторов.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.