Калининградские школьники сдали первые три ЕГЭ со средним баллом 60,18

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЕГЭ
Калининградские школьники сдали первые три ЕГЭ - по литературе, биологии и информатике. Средний балл по области - 60,18. Как стало известно корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" из данных, представленных министерством образования, хуже всего наши учащиеся знают биологию - средний балл по этому предмету составил 57,3 из 100 возможных. Лучше всего обстоят дела с информатикой - 65,16.

"Апелляции могут быть поданы либо на процедуру проведения экзамена, либо на его результаты. Апелляций по процедурным вопросам не было. Что касается апелляций на результаты, эти данные пока собирают школы и муниципальные комитеты по образованию", - сообщила консультант отдела по модернизации образования Ирина Зайцева.

Собеседница отказалась комментировать сами результаты единого государственного экзамена, сославшись на то, что об этом можно будет говорить только в сравнении, когда будут готовы данные других регионов.

Напомним, согласно распоряжению Рособрнадзора, считается, что школьник освоил основные общеобразовательные программы, если набрал 29 баллов по литературе, 36 баллов по биологии и 41 балл по информатике.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.