На улице Карамзина построят детский сад

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Детские сады
В Калининграде летом планируется начать строительство детского сада на 240 мест на улице Карамзина в Московском районе. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Уже ведется подготовка открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на строительство детсада №42. Торги по распределению городского подряда назначены на 1 июля. В качестве заказчика по этому объекту выступает комитет архитектуры и строительства.

По данным комитета, начальная цена контракта на возведение нового дошкольного учреждения составляет почти 177 миллионов рублей. По условиям контракта, который муниципальный заказчик подпишет с победителем аукциона, построить детский комплекс нужно будет за 14 месяцев.

Новый детсад в Калининграде будет строиться в рамках среднесрочной адресной инвестиционной программы на 2010–2012 годы. Детский сад на улице Карамзина рассчитан на 240 мест, в том числе на 4 группы для детей ясельного возраста, 9 групп – для дошколят. Проектом детсада №42 предусмотрены помещения для развивающих занятий с зимним садом, музыкальный, спортивный залы и бассейн.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.