Спасенного детеныша тюленя выпустят обратно в Балтику

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Жизнь животных
В начале июня детеныш тюленя, найденный на калининградском побережье с переломанной ластой, будет выпущен в море. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей нацпарка "Куршская коса".

"Детеныша тюленя нашли возле Балтийска в апреле. Он был сильно ослабленным, не мог сам питаться, весил всего 11 килограммов. У тюленя был подвывих левой передней ласты. Его передали в зоопарк Калининграда на реабилитацию. А выпуск в природную среду обитания состоится у нас - в национальном парке", - цитирует агентство слова представителя нацпарка.

Детеныша тюленя, занесенного в Красную книгу России, выпустят на волю в ближайшие дни (как только он наберет еще несколько килограммов) - это состоится на берегу Балтийского моря возле поселка Рыбачий. "За последние два года это уже второй случай, когда людям приходится помогать животным таким образом - выпускать серого тюленя в естественную среду обитания", - добавил собеседник РИА Новости.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.