Власти советуют водителям на Киевской "набраться терпения"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Автомобильное движение по мосту на улице Киевской в Калининграде будет полностью открыто в сентябре. Об этом, как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, было заявлено на совещании представителей заказчика и подрядчика о ходе капитального ремонта путепровода.

По словам директора муниципального учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» Сергея Красного, на одной половине путепровода уже выполнен ряд работ, в частности разобрано мостовое полотно, демонтированы трамвайные пути, уложен выравнивающий слой на проезжей части и тротуаре. Кроме того, подготовлены железобетонные переходные плиты, отремонтирован первый пролет, устроен парапет, производится пескоструйная обработка металлоконструкций и их покрытие специальной краской с цинком. Обустраиваются деформационные швы на опорах, готовится въезд на мост со стороны центра города. Начались операции по снятию старой дорожной одежды на левом тротуаре. Большой объем работ будет выполнен по переносу газопровода, водовода, кабелей под мостовым сооружением.

Директор подрядной организации ЗАО «ИРМАСТ-М» Анатолий Смирнов подчеркнул, что особенностью этого заказа является то, что приходится работать в сжатые сроки без остановки движения по мосту. Как заявлено на совещании, автомобилистам необходимо набраться терпения из-за временных неудобств на ближайшие три месяца.

Напомним, решение о проведении неотложных работ на мосту было принято в марте нынешнего года после того, как этот объект посетил губернатор Георгий Боос. Глава региона обнаружил тогда, что мост не ремонтировался с момента его постройки. На ремонт путепровода было выделено 120 миллионов рублей, на проектные работы из городского бюджета направлено шесть миллионов рублей. Стоит отметить, что ремонт моста на Киевской проходит одновременно с работами на двух других мостах, ведущих в Балтийский район города - на улицах Суворова и Аллее Смелых, в результате чего в часы пик добраться из одной части Калининграда в другую представляется делом крайне затруднительным.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.