Иванов: Калининград поможет военным с жильем

Калининградская область должна развиваться равномерно как в экономическом, так и в военном плане. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня журналистам находящийся в Калининграде в рабочей поездке вице-премьер правительства РФ — министр обороны России Сергей Иванов.

По его словам, наиболее острая на сегодня проблема Вооруженных сил — квартирная, и она должна решаться не только за счет президентской программы и бюджетных средств Минобороны. «Мы готовы передавать региону высвобождаемые военные городки и неиспользуемые ведомственные земли, но не безвозмездно, а с использованием такого рыночного механизма, как инвестиционные контракты, — подчеркнул министр. — С губернатором Георгием Боосом мы договорились, что область сможет вовлечь это имущество в хозяйственный оборот, а взамен построит для Балтфлота дополнительное жилье и объекты социального назначения».

В итоге военнослужащие получат здесь до конца 2007 года дополнительно к 1,5 тысячам «президентских» квартир еще более 500. А в целом жилищную проблему почти 6 тысяч нуждающихся моряков-балтийцев планируется решить к 2012 году.

Напомним, что в программу поездки Иванова в российский эксклав на Балтике входили представление Балтфлоту нового командующего, а также знакомство на месте с ходом реализации президентской программы «Жилье» для военнослужащих. В частности, министр побывал на строительстве 180-квартирного дома в микрорайоне «Сельма» в Калининграде. Он с удовлетворением отметил высокие темпы и качество возведения жилья.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.