Норматив финансирования калининградской медицины увеличен на 20%

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
С 1 июня подушевой норматив на оказание медицинских услуг в Калининградской области повышен на 20%. Об этом в ходе рабочей поездки в Мамоново сообщил губернатор Георгий Боос на встрече с жителями муниципалитета, передали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

Георгий Боос напомнил, что ранее региональное правительство планировало увеличить медицинское подушевое финансирование в течение 2010 года на 20 процентов, причём сделать это сначала в четыре, затем – в два этапа. Однако "интенсивное посткризисное оздоровление экономической ситуации в стране и регионе", как отметили в пресс-службе, позволило осуществить индексацию норматива единовременно с 1 июня. Такая договорённость была достигнута в ходе визита губернатора в Минфин РФ.

«В итоге уже с этого месяца медицинские работники будут получать более высокие зарплаты», - отметил Георгий Боос.

Напомним, в ходе второго регионального съезда медицинских работников недостаточное финансирование медицины было названо одной из самых серьезных проблем здравоохранения, наряду с нехваткой кадров.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.