Депутаты от ЛДПР предложили призывникам официально откупаться от армии

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вооруженные силы
Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, выплачивая государству миллион рублей. Об этом в понедельник сообщает радио «Маяк».

По словам депутата Максима Рохмистрова, на эти деньги в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников. К тому же, такое нововведение, по мнению народных избранников, поможет, наконец, решить проблему коррупции в армии.

Как сообщается на официальном сайте ЛДПР, в России насчитывается около 200 тыс. человек, уклоняющихся от призыва на военную службу. В 2009 году к уголовной ответственности за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной и альтернативной службы, было привлечено более 400 человек, к административной ответственности за нарушения законодательства о призыве граждан — около 13 тыс. человек.  

Учитывая это, депутаты предложили расширить условия освобождения от военной службы по призыву. «Помимо уже предусмотренных законом оснований, от службы в армии предлагается освобождать еще и тех, кто внесет на специальный счет Министерства обороны один миллион рублей», – говорится на сайте.  

По мнению депутатов, таким образом гражданин принесет государству большую пользу, чем в случае обучения военному делу против своего желания.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.