ГИБДД: изменятся правила движения по круговым перекресткам

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД РФ.
 
"Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть", - отмечает сайт ведомства.  

В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. Иначе, получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении. "Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - приводит сайт слова заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина.  

По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.