Мухомор попросила подчиненных писать грамотней

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Чиновники
И.о. главы городской администрации Светлана Мухомор попросила своих подчиненных грамотней работать с документами. Такое пожелание Мухомор высказала в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Светлана Мухомор потребовала от своих подчиненных "читать то, что они пишут и подписывают", а также "отвечать на то, о чем спрашивают".

"Про обращения жителей и поручения губернатора. Я, перед тем, как подписать, перечитываю их и нахожу массу ошибок орфографических. Я уже не говорю про запятые, стилистические ошибки, недописанные слова и предложения. Я понимаю, что исполнители, наверное, и понимают это, потому что держат информацию в голове, подготавливая ответ. Но там же стоит три подписи. Что, у нас никто не читает, прежде чем подписать. Мы же это губернатору рассылаем, наши жители это читают", - возмутилась Мухомор и поручила управделами администрацией Калининграда Сергею Воропаеву тщательней перечитывать информацию от городской администрации.

"И про поручения. Пишите о том, о чем вас спрашивают. Не надо писать как было и как будет. Отвечайте на поставленный вопрос. Хотите написать про прошлое и перспективы - пожалуйста, но не в начале и не вместо ответа на вопрос. Нам же возвращают эти же ответы и мы вынуждены работать по второму кругу", - заключила Светлана Мухомор.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.