С 2009 года в Калининграде сокращена 191 ставка в медучреждениях

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
В 2009-2010 годах в Калининграде в медицинских учреждениях сократили 191 штатную единицу. При этом, как отметил в ходе оперативного совещания в городской администрации начальник управления здравоохранения Олег Тугушев, сокращение должностей коснулось только вакантных ставок, физические лица не были уволены, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

За минувшие почти полтора года были сокращены 2 ставки врача скорой помощи, 47 врачей, 95 ставок для среднего медперсонала, 7 фельдшеров и медсестер скорой помощи, 15 участковых врачей и педиатров, а также врачей общей практики, 3 медсестры участковых врачей и педиатров, а также 22 единицы административно-управленческого персонала.

"Низкие зарплаты в лечебном учреждении обуславливались тем, что даже в маленьких медучреждениях было большое количество административного персонала. Они получали достаточно высокую зарплату. Сейчас в рамках перевода на новую систему оплаты труда эти должности сокращены", - отметил Тугушев.

Напомним, несмотря на то, что норматив подушевого финансирования в области увеличен, калининградский горздрав пока не планирует повышения окладов медикам.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.