Бывшие узники концлагерей требуют жилье через суд

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Недвижимость
Трое бывших несовершеннолетних узников концлагерей обратились в суд с требованием предоставить им жилье. Напомним, работу по обеспечению этой льготной категории жильем начали в рамках обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, однако процесс был приостановлен федеральным центром. Всего на данный момент в Калининграде 5 человек - бывших узников - уже подали документы на получение жилья и ждут решения. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания во вторник в администрации Калининграда, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Что касается остальных ветеранов, то идет работа по обеспечению их жильем, сообщила председатель социальной поддержи населения Татьяна Лемешко.

"На данный момент мы условно разделили оставшихся ветеранов на две категории - те, кто встал в очередь с 1 марта 2005 года по 1 января 2010 и на тех, кто встал в очередь с 1 января 2010 года по 14 мая 2010 года, - сообщила Татьяна Лемешко. - У нас получилось 33 и 95 ветеранов соответственно. Из 33 человек 26 уже получили свои квартиры, один ветеран отказался и остался в доме ветеранов, еще 5 - несовершеннолетние узники концлагерей, по которым работы приостановлены".

Из второй группы 52 пакета документов уже направлены в министерство социальной политики. Уже выписано 24 свидетельства, идет подбор жилья. 42 человека еще не написали соответствующие заявления. С 14 мая еще 39 ветеранов были признаны нуждающимися в жилье. С ними ведется работа по написанию соответствующих заявлений.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.